Skip to content →

О Питерских “обрубках”

Санкт-Петербург – некогда блистательная столица Российской Империи, место которое культивировало все самое лучшее, что есть в нашей нации. Петербург был столицей во время ренессанса отечественной истории. Город, который претендовал во время Екатерины 2 на статус культурной столицы Европы. Город, который мог бы быть в одной лиге с Лондоном, Парижем или хоты бы Берлином. Город ансамбль дворцов, сделанный по единому мастер плану.

Каждый раз по возвращению в свой город я не перестаю удивляться на сколько красив, величественен и прекрасен этот город. Но коммуналки и бомбежки превратили этот город в общественный туалет, эдакую смесь кривоспланированных индустриальных зон, панельных домов и плохих дорог. У города много проблем, сейчас Санкт-Петербург это грязный, запущенный, город, в котором невозможно дышать, жить и гулять. Опять же хочу извинится за публицистику, предметно говоря я хотел бы обозначить проблему “обрубленны” домов, коих множество на Петроградке и Ваське, эту проблему думается мне можно решить очень простым способом.

Такие примеры уже знает наш город. К примеру на Петроградке возле Кронверской улицы напротив Белозорских бань бывших “обрубок” был искусно переделан в красивый памятник женщинам пожарным. Или же на Каменноостровском проспекте сквер возле дома Бенуа. Очень простым и дешевым способом сумели превратить отпугивающие “обрубки” в интересные архитектурные края домов.

В Питере море строительных, архитектурных и художественных Вузов, можно было бы отбирать лучшие студентов и предлагать им оформить “обрубки” на свой вкус, под потранашем старших товарищей, разумеется. Денег это может вообще не стоить если умело договариваться с девелоперами, которые, думается, будут рады профинансировать строительные работы в обмен на табличку с логотипом с краю. Известно же, что Алые Паруса были дипломным проектом выпускника, почему бы не задействовать этот потенциал с пользой. Это будет стоить городу сущие копейки

Published in Work

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *